您现在的位置:江苏教师资格网 > 小学教师 > 教育教学知识与能力 >  > 正文

2020年江苏小学教师资格《教育教学知识与能力》练习(4)

发布时间:2020-02-12 16:21 作者:sdjy 来源:江苏教师资格网 阅读数: 分享到:

 大家都知道教师资格证考试很多考点都需要理解记忆,考生可以通过试题练习来强化理解记忆考点,试题对帮助理解考点非常有效,下面江苏教师资格网将为大家提供江苏小学教师资格证教育教学知识笔试练习的相关信息;还有更多关于江苏地区小学教师资格证教育教学知识笔试练习的相关信息敬请关注江苏教师资格网。

一、单选题

1.视“得天下英才而教育之”为人生乐事的是(  )。

A.老子

B.孔子

C.孟子

D.荀子

答案:C

2.三结合的教育一般是指( )。

A.学校、家庭、社会教育三结合

B.班主任、科任教师和家长教育三结合

C.校长、教师和家长教育三结合

D.家庭、环境和学校教育三结合

答案:A

3.狭义的教育一般是指 ( )

A.学校教育

B.思想道德教育

C.社会教育

D.家庭教育

答案:A

4.下列现象中,不属于教育现象的是( )

A.到电影院看电影

B.幼蜂学筑巢

C.师傅带徒弟

D.课外活动学做航空模型

答案:B

5.教育是( )。

A 人类社会独有的活动

B. 人类与动物共有的活动

C. 现代社会特有的活动

D. 人类与其它高等动物独有的活动

答案:A

6.在构成教育活动的基本要素中,主导性的因素是( )。

A. 教育者

B. 受教育者

C. 教育措施

D. 教育内容

答案:A

7.在教育活动中,教师负责组织、引导学生沿着正确的方向,采用科学的方法,获得良好的发展,这句话的意思是说( )。

A.学生在教育活动中是被动的客体

B.教师在教育活动中是被动的客体

C.要充分发挥教师在教育活动中的主导作用

D.教师在教育活动中是不能起到主导作用

答案:D

8.教育心理起源说的代表人物是( )

A.孟禄

B.恩格斯

C.勒图尔诺

D.沛西

答案:A

9.在教育起源问题上,认为教育的产生完全来自动物本能的观点是( )。

A.生物起源说

B.神话起源说

C.心理起源说

D.劳动起源说

答案:A

10.在关于教育起源的观点中比较科学的观点是( )。

A.教育的生物起源说

B.教育的神话起源说

C.教育的心理起源说

D.教育的劳动起源说

答案:D

11.在关于教育起源的观点中以马克思主义理论为基础的观点是( )。

A.教育的生物起源说

B.教育的神话起源说

C.教育的心理起源说

D.教育的劳动起源说

答案:D


以上就是2020年江苏小学教师资格《教育教学知识与能力》练习4的全部内容,如想了解更多练习题、历年真题或教师资格相关资讯,欢迎关注江苏教师资格网的各个栏目,也可以免费咨询在线老师。

延伸阅读
  • 2020年江苏小学教师资格《教育教学知识与能力》练习(5)
    大家都知道教师资格证考试很多考点都需要理解记忆,考生可以通过试题练习来强化理解记忆考点,试题对帮助理解考点非常有效,下面江苏教师资格网将为大家提供江苏小学教师资格证教育教学知识笔试练习的相关信息;还有更...
  • 2020年江苏小学教师资格《教育教学知识与能力》练习(6)
    大家都知道教师资格证考试很多考点都需要理解记忆,考生可以通过试题练习来强化理解记忆考点,试题对帮助理解考点非常有效,下面江苏教师资格网将为大家提供江苏小学教师资格证教育教学知识笔试练习的相关信息;还有更...

评论:网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述!

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!

2020年江苏小学教师资格《教育教学知识与能力》练习(4)

2020年江苏小学教师资格《教育教学知识与能力》练习(4)

2020-02-12 16:21
 大家都知道教师资格证考试很多考点都需要理解记忆,考生可以通过试题练习来强化理解记忆考点,试题对帮助理解考点非常有效,下面江苏教师资格网将为大家提供江苏小学教师资格证教育教学知识笔试练习的相关信息;还有更多关于江苏地区小学教师资格证教育教学知识笔试练习的相关信息敬请关注江苏教师资格网。

一、单选题

1.视“得天下英才而教育之”为人生乐事的是(  )。

A.老子

B.孔子

C.孟子

D.荀子

答案:C

2.三结合的教育一般是指( )。

A.学校、家庭、社会教育三结合

B.班主任、科任教师和家长教育三结合

C.校长、教师和家长教育三结合

D.家庭、环境和学校教育三结合

答案:A

3.狭义的教育一般是指 ( )

A.学校教育

B.思想道德教育

C.社会教育

D.家庭教育

答案:A

4.下列现象中,不属于教育现象的是( )

A.到电影院看电影

B.幼蜂学筑巢

C.师傅带徒弟

D.课外活动学做航空模型

答案:B

5.教育是( )。

A 人类社会独有的活动

B. 人类与动物共有的活动

C. 现代社会特有的活动

D. 人类与其它高等动物独有的活动

答案:A

6.在构成教育活动的基本要素中,主导性的因素是( )。

A. 教育者

B. 受教育者

C. 教育措施

D. 教育内容

答案:A

7.在教育活动中,教师负责组织、引导学生沿着正确的方向,采用科学的方法,获得良好的发展,这句话的意思是说( )。

A.学生在教育活动中是被动的客体

B.教师在教育活动中是被动的客体

C.要充分发挥教师在教育活动中的主导作用

D.教师在教育活动中是不能起到主导作用

答案:D

8.教育心理起源说的代表人物是( )

A.孟禄

B.恩格斯

C.勒图尔诺

D.沛西

答案:A

9.在教育起源问题上,认为教育的产生完全来自动物本能的观点是( )。

A.生物起源说

B.神话起源说

C.心理起源说

D.劳动起源说

答案:A

10.在关于教育起源的观点中比较科学的观点是( )。

A.教育的生物起源说

B.教育的神话起源说

C.教育的心理起源说

D.教育的劳动起源说

答案:D

11.在关于教育起源的观点中以马克思主义理论为基础的观点是( )。

A.教育的生物起源说

B.教育的神话起源说

C.教育的心理起源说

D.教育的劳动起源说

答案:D


以上就是2020年江苏小学教师资格《教育教学知识与能力》练习4的全部内容,如想了解更多练习题、历年真题或教师资格相关资讯,欢迎关注江苏教师资格网的各个栏目,也可以免费咨询在线老师。

在线咨询

400-811-9995