您现在的位置:江苏教师资格网 > 笔试练习 >  > 正文

江苏教师资格证考试试题:2019江苏教师资格证笔试练习题(5)

发布时间:2019-10-23 15:09 作者:sdjy 来源:江苏教师资格网 阅读数: 分享到:

相关标签:

 


1.古代建筑的佛塔,最早用于供奉佛的( )。

A.佛像

B.佛经

C.遗物

D.舍利

2.方寸邮票也能体现一个国家、地区或民族的经济、历史、文化、风土人情、自然风貌等特色。下面是我国发行过的几张有关少数民族内容的邮票,下列说法正确的是( )。

 

 

A.图①的少数民族传统节日是火把节

B.图②的少数民族是我国人口最多的少数民族

C.图③的少数民族主要分布在我国西南地区

D.图④的少数民族聚居地海拔高,光照强

3.那达慕节、开斋节和丰收节分别是我国哪个民族的节日( )。

A.蒙古族、苗族、朝鲜族

B.蒙古族、朝鲜族、回族

C.蒙古族、傣族、高山族

D.蒙古族、回族、高山族

4.如图哪一幅反映的是蒙古族的民族风俗( )。

 

 

5.一些中学生在做作业的时候喜欢封闭安静的环境,不喜欢有他人在场,更不喜欢他人干预自己的作业进展情况。他们所具有的认知方式为( )。

A.场依存

B.场独立

C.辐合型认知

D.发散型认知

6.我国对长寿有很多雅称,其中“米寿”是指( )。

A.七十七岁

B.八十八岁

C.九十九岁

D.一百岁

7.埃里克森认为青年期(12-18岁)的主要发展任务是( )。

A.获得同一性,克服角色混乱

B.获得完善感,避免厌恶感

C.获得自主感,克服羞耻感

D.获得亲密感,避免孤独感

8.有一名四岁儿童:你有兄弟吗?他回答:有!兄弟是吉姆。但反过来问:吉姆有兄弟吗?他回答:没有。这说明儿童思维( )。

A.直观性

B.不可逆性

C.泛灵性

D.抽象逻辑

9.教师上课提问时,有的学生急于表现,甚至没有弄清题意便抢先问答,这类学生的认知风格属于( )。

A.冲动型

B.沉思型

C.场独立型

D.场依存型

10.初中阶段的学生在思考、分析问题时极易钻牛角尖,甚至陷入其中难以自拔。这说明初中生的思维具有( )。

A.片面性

B.表面性

C.深刻性

D.广阔性

 



 

参考答案及解析

1.【答案】D。解析:根据佛教文献记载,佛陀释迦牟尼涅槃后火化形成舍利,被当地八个国王收取,分别建塔加以供奉。佛塔最初是用来供奉舍利、经卷或法物。选择D选项。

2.【答案】D。解析:图①的少数民族传统节日是泼水节,选项A错误;图②的少数民族为蒙古族,壮族是我国人口最多的少数民族,选项B错误;图③的少数民族主要分布在我国西北地区,选项C错误;图④的少数民族聚居地海拔高,光照强,地热资源丰富,选项D正确。

3.【答案】D。解析:那达慕节是蒙古族的节日,开斋节是回族的节日,丰收节是高山族的节日。故选D。

4.【答案】C。解析:根据服饰及动作,A为傣族孔雀舞,B为朝鲜族跳板,C为蒙古族摔跤,D为维吾尔族手鼓舞。故选C。

5.【答案】B。解析:场独立型的学生在信息加工中对内在参照有较大的依赖倾向,他们的心理分化水平较高,在加工信息时,主要依据内在标准或内在参照,与人交往时也很少能体察入微。故选B。

6.【答案】B。解析:七十七岁称喜寿,八十八岁是米寿,九十九岁是白寿。

7.【答案】A。解析:埃里克森认为青年期(12-18岁)的主要发展任务是获得同一性,克服角色混乱。

8.【答案】B。解析:这一现象说明儿童思维具有不可逆性。

9.【答案】A。解析:冲动型的学生在解决认知任务时,总是急于给出问题的答案,而不习惯对解决问题的各种可能性进行全面思考,有时问题还未弄清楚就开始解答。沉思型的学生在解决认知任务时,总是谨慎、全面地检查各种假设,在确认没有问题的情况下才会给出答案。

10.【答案】A。解析:在初中阶段,抽象逻辑成分已经在一定程度上占有相对优势,但在很大程度上还属于经验型,即思维活动在许多情况下还受到具体的、直观的感性经验的直接支持。

 


延伸阅读
  • 江苏中职教师资格证面试经验分享
    江苏教师资格证考试快要开始了,在这里我给大家分享一下江苏教师资格证面试的一些经验,希望对你们有用。1. 面试一般都要到第二年的一月份,面试也要现场审核的,切记,我那年就是在这里出了问题。以及,中职专业课的考...
  • 江苏中职市场营销教师资格证面试经验分享
    江苏中职市场营销教师资格证面试分享经验:1、面试流程:专业概述+试讲+答辩,一共是20分钟。考官鸟都不鸟你的,我从概述开始背下来,背完了考官不说话,我就直接开始讲课了,讲完课考官就问了我两个问题,一个是我这节课...
  • 江苏中职专业课教师资格证考证经验分享
    中职专业课教师资格证考证经验分享,首先从普通话讲起,接着是笔试和面试。普通话考试经历:有了考教师资格证的想法之后,我首先报考了普通话,考试速度还是很快的,前后只用半个钟左右。半个月后拿到了证书。这里我建...
  • 江苏中职文化课教师资格证和中职专业课有什么不同?
    教师资格证除了幼儿教师、小学教师、初中教师、高中教师外还有中职教师,而中职教师分为中职文化课教师资格证、中职专业课教师资格证、中职实习指导教师资格证。那么中职文化课和中职专业课的区别呢?中职文化课是跟高...
  • 江苏中职专业课教师资格证笔试考什么内容?
    中职专业课作为教师资格考试的其中一类,中职专业课教师资格证报考科目是什么?中职专业课教师资格证报考科目有两科,分别是《综合素质》、《教育教学知识与能力》,所考试内容与中学教师资格证的科目一和科目二一样。科...
  • 江苏教师资格证考试试题:2019江苏教师资格证笔试练习题(1)
    1.把手表放在耳朵边刚刚能听到的地方,集中注意认真听,你会发现,声音听起来一会儿强,一会儿弱,表现出周期性的起伏变化,这是( )。A.注意的周期B.注意的起伏C.注意的集中D.注意的循环2.熟练的骑车所使用的注意是( )。A.有意...
  • 江苏中职专业课及中职实习指导教师资格面试考试大纲
    一、测试性质面试是中等职业学校专业课、实习指导教师资格考试的有机组成部分,属于标准参照性考试。笔试科目一、二均合格者,方可报名参加面试。二、测试目标面试主要考察申请中职教师资格人员应具备的教师基本素养、...
  • 江苏教师资格证考试试题:2019江苏教师资格证笔试练习题(2)
    1.我国各民族都有自己的灿烂文化,民族舞蹈更是各有特色、精彩纷呈。下列选项中属于藏族舞蹈的是( )。A.弦子舞B.芦笙舞C.扁担舞D.孔雀舞2.下列交际用语使用得体的一项是( )。A.涂鸦之作,不足当先生一哂,如蒙赐正,令郎不胜感...
  • 江苏教师资格证考试试题:2019江苏教师资格证笔试练习题(3)
    1.对联花甲重逢,增加三七岁月、古稀双庆,再多一度春秋中隐含的年龄是( )。A.121岁B.131岁C.141岁D.151岁2.小王对小李说:令尊常对我说,活在世上,最为重要的是清清白白做人中,敬辞令尊所指的人是( )。A.小王的父亲B.小王的母亲...
  • 江苏教师资格证考试试题:2019江苏教师资格证笔试练习题(4)
    1.《诗经大东》:跤彼织女,终日七襄。虽则七襄,不成服章;睨彼牵牛,不认服箱。这段描述的传统节日是( )。A.七夕节B.火把节C.情人节D.端午节2.电视剧《西游记》,唐僧师徒四人去西天取经,是属于哪种宗教的经?( )A.基督教B.道...
  • 江苏中职实习指导教师资格证的考试科目是什么?
    中职实习指导教师资格证报考科目是什么?中职实习指导教师资格证报考科目笔试和中职专业课教师资格证笔试报考科目一样。中职实习指导教师资格证笔试报考科目为: 中学综合素质、中学教育知识与能力两科。考试内容和中学...
  • 江苏教师资格证中职专业课有哪些专业可以选择?
    中职专业课教师资格笔试科目为综合素质和教育知识与能力,笔试过后可参加中职专业课教师资格面试,教师资格中职专业课可选专业如下:D01-农林牧渔类D0101-设施农业生产技术 D0102-现代农艺技术 D0103-观光农业经营 D0104-循环农业...

评论:网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述!

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!

江苏教师资格证考试试题:2019江苏教师资格证笔试练习题(5)

江苏教师资格证考试试题:2019江苏教师资格证笔试练习题(5)

2019-10-23 15:09

 


1.古代建筑的佛塔,最早用于供奉佛的( )。

A.佛像

B.佛经

C.遗物

D.舍利

2.方寸邮票也能体现一个国家、地区或民族的经济、历史、文化、风土人情、自然风貌等特色。下面是我国发行过的几张有关少数民族内容的邮票,下列说法正确的是( )。

 

 

A.图①的少数民族传统节日是火把节

B.图②的少数民族是我国人口最多的少数民族

C.图③的少数民族主要分布在我国西南地区

D.图④的少数民族聚居地海拔高,光照强

3.那达慕节、开斋节和丰收节分别是我国哪个民族的节日( )。

A.蒙古族、苗族、朝鲜族

B.蒙古族、朝鲜族、回族

C.蒙古族、傣族、高山族

D.蒙古族、回族、高山族

4.如图哪一幅反映的是蒙古族的民族风俗( )。

 

 

5.一些中学生在做作业的时候喜欢封闭安静的环境,不喜欢有他人在场,更不喜欢他人干预自己的作业进展情况。他们所具有的认知方式为( )。

A.场依存

B.场独立

C.辐合型认知

D.发散型认知

6.我国对长寿有很多雅称,其中“米寿”是指( )。

A.七十七岁

B.八十八岁

C.九十九岁

D.一百岁

7.埃里克森认为青年期(12-18岁)的主要发展任务是( )。

A.获得同一性,克服角色混乱

B.获得完善感,避免厌恶感

C.获得自主感,克服羞耻感

D.获得亲密感,避免孤独感

8.有一名四岁儿童:你有兄弟吗?他回答:有!兄弟是吉姆。但反过来问:吉姆有兄弟吗?他回答:没有。这说明儿童思维( )。

A.直观性

B.不可逆性

C.泛灵性

D.抽象逻辑

9.教师上课提问时,有的学生急于表现,甚至没有弄清题意便抢先问答,这类学生的认知风格属于( )。

A.冲动型

B.沉思型

C.场独立型

D.场依存型

10.初中阶段的学生在思考、分析问题时极易钻牛角尖,甚至陷入其中难以自拔。这说明初中生的思维具有( )。

A.片面性

B.表面性

C.深刻性

D.广阔性

 



 

参考答案及解析

1.【答案】D。解析:根据佛教文献记载,佛陀释迦牟尼涅槃后火化形成舍利,被当地八个国王收取,分别建塔加以供奉。佛塔最初是用来供奉舍利、经卷或法物。选择D选项。

2.【答案】D。解析:图①的少数民族传统节日是泼水节,选项A错误;图②的少数民族为蒙古族,壮族是我国人口最多的少数民族,选项B错误;图③的少数民族主要分布在我国西北地区,选项C错误;图④的少数民族聚居地海拔高,光照强,地热资源丰富,选项D正确。

3.【答案】D。解析:那达慕节是蒙古族的节日,开斋节是回族的节日,丰收节是高山族的节日。故选D。

4.【答案】C。解析:根据服饰及动作,A为傣族孔雀舞,B为朝鲜族跳板,C为蒙古族摔跤,D为维吾尔族手鼓舞。故选C。

5.【答案】B。解析:场独立型的学生在信息加工中对内在参照有较大的依赖倾向,他们的心理分化水平较高,在加工信息时,主要依据内在标准或内在参照,与人交往时也很少能体察入微。故选B。

6.【答案】B。解析:七十七岁称喜寿,八十八岁是米寿,九十九岁是白寿。

7.【答案】A。解析:埃里克森认为青年期(12-18岁)的主要发展任务是获得同一性,克服角色混乱。

8.【答案】B。解析:这一现象说明儿童思维具有不可逆性。

9.【答案】A。解析:冲动型的学生在解决认知任务时,总是急于给出问题的答案,而不习惯对解决问题的各种可能性进行全面思考,有时问题还未弄清楚就开始解答。沉思型的学生在解决认知任务时,总是谨慎、全面地检查各种假设,在确认没有问题的情况下才会给出答案。

10.【答案】A。解析:在初中阶段,抽象逻辑成分已经在一定程度上占有相对优势,但在很大程度上还属于经验型,即思维活动在许多情况下还受到具体的、直观的感性经验的直接支持。

 

在线咨询

400-811-9995