您现在的位置:江苏教师资格网 > 笔试练习 >  > 正文

江苏教师资格证考试试题:2019江苏教师资格证笔试练习题(2)

发布时间:2019-10-23 15:08 作者:sdjy 来源:江苏教师资格网 阅读数: 分享到:

相关标签:


1.我国各民族都有自己的灿烂文化,民族舞蹈更是各有特色、精彩纷呈。下列选项中属于藏族舞蹈的是( )。

A.弦子舞

B.芦笙舞

C.扁担舞

D.孔雀舞

2.下列交际用语使用得体的一项是( )。

A.涂鸦之作,不足当先生一哂,如蒙赐正,令郎不胜感激

B.家父古稀之庆,承蒙各位亲友光临,略微薄酒,敬答厚意

C.某大学研究生给自己的老师写信,称自己的老师为“先师”

D.古代人尊称别人的妻子为内人

3.对联“暮云收尽溢清寒,银汉无声转玉盘。”中描述的节日是( )。

A.元宵

B.端午

C.中秋

D.除夕

4.俗语“日已长至,夏正当中”中描述的节气是( )。

A.立夏

B.夏至

C.小暑

D.大暑

5.在我国农历的干支纪年中,从甲子年到癸亥年共六十年构成一个循环,如果将上一个甲子年当做本循环的第1年,那么第31年是( )。

A.甲戌年

B.甲午年

C.戊戌年

D.庚午年

6.《论语·宪问》中说“君子上达,小人下达”,这是对人物( )的描述。

A.能力

B.气质

C.性格

D.情感

7.小宁近期不想上课,不想做作业,不想思考,甚至不想吃饭,做什么事都提不起精神来,觉得生活毫无意义,她的这种状态可能属于( )。

A.强迫症

B.焦虑症

C.抑郁症

D.恐惧症

8.赵明非常害怕狗,陈老师依次让他选看狗的照片,与他谈论狗,让他远远观看关在笼子里的狗,让他靠近笼中的狗,最后让他摸小狗,抱起小狗,消除了其对狗的恐惧反应,这种改变行为的方法是( )。

A.行为塑造法

B.系统脱敏法

C.代币法

D.模仿法

9.小强高考落榜后,认为自己前途无望,一蹶不振,班主任帮他纠正了这种糟糕至极的不合理信念,使小强振作起来,班主任这种做法属于( )。

A.系统脱敏法

B.强化法

C.消退法

D.理性情绪疗法

10.初三年级学生刘硕经常在课堂上出现怪异行为,但老师和同学们都不理睬,他的这种行为便逐渐减少了,这种行为矫正的方法称为( )。

A.脱敏法

B.惩罚法

C.强化法

D.消退法

 



 

参考答案及解析

1.【答案】A。解析:弦子舞是藏族的舞蹈。芦笙舞是侗族的舞蹈。扁担舞是壮族的舞蹈。孔雀舞是傣族的舞蹈。

2.【答案】B。解析:A项中称自己的孩子应为“犬子”;C项中“先师”指的是已故之师;D项“内人”是对自己妻子的称呼。

3.【答案】C。解析:诗句意思是:夜幕降临,云气收尽,天地间充满了寒气,银河流泻无声,皎洁的月儿转到了天空,就像玉盘那样洁白晶莹,而其中“玉盘”寓意满月,因此描述的是中秋。

4.【答案】B。解析:“日已长至”就是指白天的时间达到了最长;“夏当正中”指夏至在午月之中,故曰当中。

5.【答案】B。解析:第1年如果是甲子年,那么第31年的算法是:31÷10=3余1,那么1对应的天干就是甲,其意思也就是说天干轮回三遍,然后是第一个天干;31÷12=2余7,7对应的地支就是午,也就是地支轮回两遍,然后是第七个地支,合到一起,所以第31 年为甲午年。

6.【答案】C。解析:性格是指人的较稳定的态度与习惯化了的行为方式相结合而形成的人格特征。“君子上达,小人下达”的意思是:君子向上,通达仁义;小人向下,追求名利。这句话阐述的是君子和小人稳定的态度和习惯化了的行为方式,属于性格。

7.【答案】C。解析:抑郁症是以持久性的心境低落为特征的神经症。

8.【答案】B。解析:题干中描述的是系统脱敏法的步骤。

9.【答案】D。解析:用积极、现实的合理信念替代不合理信念,属理性情绪疗法。

10.【答案】D。解析:消退法是不给予任何刺激,老师和同学不理睬即是不给刺激,属于消退法。

 


延伸阅读
  • 2019江苏教师招聘:记忆的遗忘学说
    江苏教师资格网将为大家提供关于江苏地区教师招聘及地区教师信息等内容,更多关于江苏教师资格证的相关资讯,如教师资格证报名时间、考试时间、报考条件、面试时间以及备考相关、江苏教师招聘等,敬请关注江苏教师资格...
  • 2019江苏教师招聘:美术学科专业知识点
    江苏教师资格网将为大家提供关于江苏地区教师招聘及地区教师信息等内容,更多关于江苏教师资格证的相关资讯,如教师资格证报名时间、考试时间、报考条件、面试时间以及备考相关、江苏教师招聘等,敬请关注江苏教师资格...
  • 2019江苏教师招聘笔试作品分析题解读
    江苏教师资格网将为大家提供关于江苏地区教师招聘及地区教师信息等内容,更多关于江苏教师资格证的相关资讯,如教师资格证报名时间、考试时间、报考条件、面试时间以及备考相关、江苏教师招聘等,敬请关注江苏教师资格...
  • 江苏中职教师资格证面试经验分享
    江苏教师资格证考试快要开始了,在这里我给大家分享一下江苏教师资格证面试的一些经验,希望对你们有用。1. 面试一般都要到第二年的一月份,面试也要现场审核的,切记,我那年就是在这里出了问题。以及,中职专业课的考...
  • 江苏中职市场营销教师资格证面试经验分享
    江苏中职市场营销教师资格证面试分享经验:1、面试流程:专业概述+试讲+答辩,一共是20分钟。考官鸟都不鸟你的,我从概述开始背下来,背完了考官不说话,我就直接开始讲课了,讲完课考官就问了我两个问题,一个是我这节课...
  • 江苏中职专业课教师资格证考证经验分享
    中职专业课教师资格证考证经验分享,首先从普通话讲起,接着是笔试和面试。普通话考试经历:有了考教师资格证的想法之后,我首先报考了普通话,考试速度还是很快的,前后只用半个钟左右。半个月后拿到了证书。这里我建...
  • 江苏中职文化课教师资格证和中职专业课有什么不同?
    教师资格证除了幼儿教师、小学教师、初中教师、高中教师外还有中职教师,而中职教师分为中职文化课教师资格证、中职专业课教师资格证、中职实习指导教师资格证。那么中职文化课和中职专业课的区别呢?中职文化课是跟高...
  • 江苏中职专业课教师资格证笔试考什么内容?
    中职专业课作为教师资格考试的其中一类,中职专业课教师资格证报考科目是什么?中职专业课教师资格证报考科目有两科,分别是《综合素质》、《教育教学知识与能力》,所考试内容与中学教师资格证的科目一和科目二一样。科...
  • 江苏教师资格证考试试题:2019江苏教师资格证笔试练习题(1)
    1.把手表放在耳朵边刚刚能听到的地方,集中注意认真听,你会发现,声音听起来一会儿强,一会儿弱,表现出周期性的起伏变化,这是( )。A.注意的周期B.注意的起伏C.注意的集中D.注意的循环2.熟练的骑车所使用的注意是( )。A.有意...
  • 江苏中职专业课及中职实习指导教师资格面试考试大纲
    一、测试性质面试是中等职业学校专业课、实习指导教师资格考试的有机组成部分,属于标准参照性考试。笔试科目一、二均合格者,方可报名参加面试。二、测试目标面试主要考察申请中职教师资格人员应具备的教师基本素养、...
  • 江苏教师资格证考试试题:2019江苏教师资格证笔试练习题(3)
    1.对联花甲重逢,增加三七岁月、古稀双庆,再多一度春秋中隐含的年龄是( )。A.121岁B.131岁C.141岁D.151岁2.小王对小李说:令尊常对我说,活在世上,最为重要的是清清白白做人中,敬辞令尊所指的人是( )。A.小王的父亲B.小王的母亲...
  • 江苏教师资格证考试试题:2019江苏教师资格证笔试练习题(4)
    1.《诗经大东》:跤彼织女,终日七襄。虽则七襄,不成服章;睨彼牵牛,不认服箱。这段描述的传统节日是( )。A.七夕节B.火把节C.情人节D.端午节2.电视剧《西游记》,唐僧师徒四人去西天取经,是属于哪种宗教的经?( )A.基督教B.道...
  • 江苏教师资格证考试试题:2019江苏教师资格证笔试练习题(5)
    1.古代建筑的佛塔,最早用于供奉佛的( )。A.佛像B.佛经C.遗物D.舍利2.方寸邮票也能体现一个国家、地区或民族的经济、历史、文化、风土人情、自然风貌等特色。下面是我国发行过的几张有关少数民族内容的邮票,下列说法正确的...
  • 江苏中职实习指导教师资格证的考试科目是什么?
    中职实习指导教师资格证报考科目是什么?中职实习指导教师资格证报考科目笔试和中职专业课教师资格证笔试报考科目一样。中职实习指导教师资格证笔试报考科目为: 中学综合素质、中学教育知识与能力两科。考试内容和中学...
  • 江苏教师资格证中职专业课有哪些专业可以选择?
    中职专业课教师资格笔试科目为综合素质和教育知识与能力,笔试过后可参加中职专业课教师资格面试,教师资格中职专业课可选专业如下:D01-农林牧渔类D0101-设施农业生产技术 D0102-现代农艺技术 D0103-观光农业经营 D0104-循环农业...

评论:网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述!

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!

江苏教师资格证考试试题:2019江苏教师资格证笔试练习题(2)

江苏教师资格证考试试题:2019江苏教师资格证笔试练习题(2)

2019-10-23 15:08


1.我国各民族都有自己的灿烂文化,民族舞蹈更是各有特色、精彩纷呈。下列选项中属于藏族舞蹈的是( )。

A.弦子舞

B.芦笙舞

C.扁担舞

D.孔雀舞

2.下列交际用语使用得体的一项是( )。

A.涂鸦之作,不足当先生一哂,如蒙赐正,令郎不胜感激

B.家父古稀之庆,承蒙各位亲友光临,略微薄酒,敬答厚意

C.某大学研究生给自己的老师写信,称自己的老师为“先师”

D.古代人尊称别人的妻子为内人

3.对联“暮云收尽溢清寒,银汉无声转玉盘。”中描述的节日是( )。

A.元宵

B.端午

C.中秋

D.除夕

4.俗语“日已长至,夏正当中”中描述的节气是( )。

A.立夏

B.夏至

C.小暑

D.大暑

5.在我国农历的干支纪年中,从甲子年到癸亥年共六十年构成一个循环,如果将上一个甲子年当做本循环的第1年,那么第31年是( )。

A.甲戌年

B.甲午年

C.戊戌年

D.庚午年

6.《论语·宪问》中说“君子上达,小人下达”,这是对人物( )的描述。

A.能力

B.气质

C.性格

D.情感

7.小宁近期不想上课,不想做作业,不想思考,甚至不想吃饭,做什么事都提不起精神来,觉得生活毫无意义,她的这种状态可能属于( )。

A.强迫症

B.焦虑症

C.抑郁症

D.恐惧症

8.赵明非常害怕狗,陈老师依次让他选看狗的照片,与他谈论狗,让他远远观看关在笼子里的狗,让他靠近笼中的狗,最后让他摸小狗,抱起小狗,消除了其对狗的恐惧反应,这种改变行为的方法是( )。

A.行为塑造法

B.系统脱敏法

C.代币法

D.模仿法

9.小强高考落榜后,认为自己前途无望,一蹶不振,班主任帮他纠正了这种糟糕至极的不合理信念,使小强振作起来,班主任这种做法属于( )。

A.系统脱敏法

B.强化法

C.消退法

D.理性情绪疗法

10.初三年级学生刘硕经常在课堂上出现怪异行为,但老师和同学们都不理睬,他的这种行为便逐渐减少了,这种行为矫正的方法称为( )。

A.脱敏法

B.惩罚法

C.强化法

D.消退法

 



 

参考答案及解析

1.【答案】A。解析:弦子舞是藏族的舞蹈。芦笙舞是侗族的舞蹈。扁担舞是壮族的舞蹈。孔雀舞是傣族的舞蹈。

2.【答案】B。解析:A项中称自己的孩子应为“犬子”;C项中“先师”指的是已故之师;D项“内人”是对自己妻子的称呼。

3.【答案】C。解析:诗句意思是:夜幕降临,云气收尽,天地间充满了寒气,银河流泻无声,皎洁的月儿转到了天空,就像玉盘那样洁白晶莹,而其中“玉盘”寓意满月,因此描述的是中秋。

4.【答案】B。解析:“日已长至”就是指白天的时间达到了最长;“夏当正中”指夏至在午月之中,故曰当中。

5.【答案】B。解析:第1年如果是甲子年,那么第31年的算法是:31÷10=3余1,那么1对应的天干就是甲,其意思也就是说天干轮回三遍,然后是第一个天干;31÷12=2余7,7对应的地支就是午,也就是地支轮回两遍,然后是第七个地支,合到一起,所以第31 年为甲午年。

6.【答案】C。解析:性格是指人的较稳定的态度与习惯化了的行为方式相结合而形成的人格特征。“君子上达,小人下达”的意思是:君子向上,通达仁义;小人向下,追求名利。这句话阐述的是君子和小人稳定的态度和习惯化了的行为方式,属于性格。

7.【答案】C。解析:抑郁症是以持久性的心境低落为特征的神经症。

8.【答案】B。解析:题干中描述的是系统脱敏法的步骤。

9.【答案】D。解析:用积极、现实的合理信念替代不合理信念,属理性情绪疗法。

10.【答案】D。解析:消退法是不给予任何刺激,老师和同学不理睬即是不给刺激,属于消退法。

 

在线咨询

400-811-9995