您现在的位置:江苏教师资格网 > 笔试练习 >  > 正文

江苏教师资格证幼儿《教育学》选择试题及答案

发布时间:2019-09-19 10:42 作者:sdjy 来源:江苏教师资格网 阅读数: 分享到:

相关标签:

单项选择题

  1.“教育的关键是为幼儿创设有准备的环境”的观点是由( )首先提出的。

  A.福禄培尔

  B.陈鹤琴

  C.蒙台梭利

  D.陶行知

  2.“染于苍则苍,染于黄则黄。”这用来说明( )对人的成长和发展的影响是巨大的。

  A.颜色

  B.环境

  C.遗传

  D.物质

  3.下面哪种说法是不正确的( )。

  A.教育与国家政治经济的发展密不可分

  B.教育的发展受国家政治历史的影响

  C.教育的发展应脱离政治的影响

  D.教育的发展是不可能脱离文化的影响

  4.中班幼儿社会性教育的重点应放在( )。

  A.培养集体责任感

  B.解决同伴交往问题

  C.建立亲子依恋关系

  D.建立班级常规

  5.下面哪种说法是正确的( )。

  A.原始社会没有幼儿教育

  B.幼儿教育是在1840年发展而来的

  C.幼儿教育随着人类社会的产生和发展而产生与发展

  D.从奴隶社会时幼儿教育开始发展

  6.“单元主题活动”这种课程类型最早是由( )提出的。

  A.陈鹤琴

  B.陶行知

  C.蒙台梭利

  D.福禄培尔

  7.规定幼儿园教育要以游戏为基本活动,寓教育于各项活动中的是( )。

  A.《幼儿园教育纲要》

  B.《幼儿园工作规程》

  C.《幼儿园工作暂行管理条例》

  D.《未成年人保护法》

  8.关于我国学前教育的描述,不正确的是( )。

  A.属基础教育

  B.是儿童启蒙教育

  C.属义务教育

  D.是实施全面发展的教育

  9.先天因素主要指个体生物因素,其中最具重要意义的因素是( )。

  A.成熟

  B.生长

  C.遗传

  D.发育

  10.我国传统文化比较侧重个体群体性发展,一定程度上忽视了个体的( )。

  A.认知发展

  B.情感发展

  C.意志力发展

  D.个性发展

  正确答案:

  1.C 2.B 3.C 4.A 5.C 6.A 7.A 8.C 9.C 10.D

  11.促进幼儿全面发展的首要条件是( )。

  A.良好的智力品质

  B.良好的道德素质

  C.良好的身体素质

  D.良好的个性品质

  12.向家长介绍园所教育工作的基本情况和今后的工作计划,适宜采取的形式是( )。

  A.家访

  B.开家长会

  C.办家长学校

  D.教育讲座

  13.2001年9月,我国出台的《幼儿园教育指导纲要》所确定的“五领域课程”内容包括的五个方面是( )。

  A.体育、艺术、语言、常识、社会

  B.健康、语言、社会、科学、艺术

  C.体育、德育、艺术、科学、社会

  D.健康、计算、社会、科学、艺术

  14.在幼儿园教育目标体系中,( )是幼儿园小、中、大各年龄班的教育目标。

  A.幼儿园教育目标

  B.近期目标

  C.中期目标

  D.活动目标

  15.教师请小朋友把自己家的图书带到幼儿园的图书角与其他人分享,丰富了图书角的内容,教师这样做遵守了( )教育原则。

  A.保教结合的原则

  B.充分利用和发挥儿童、家庭、社会教育资源的作用

  C.促进儿童全面发展的原则

  D.注重教育的活动性和活动的多样性

  16.现代教育理论认为,托儿所、幼儿园与家庭是( )。

  A.伙伴关系

  B.指导与被指导的关系

  C.教育者与受教育者关系

  D.行政关系

  17.学前教育的( )原则,是美国幼儿教育协会于1986年针对当时普遍出现的幼儿教育“小学化”等倾向而提出来的教育理念与实践。

  A.发展适宜性

  B.启蒙性

  C.综合性

  D.独立自主性

  18.制定合理的幼儿园生活制度,首先应该考虑的因素是( )。

  A.家长的需要

  C.季节和地区差异

  C.幼儿的身心发展特点

  D.个别幼儿的需要

  19.最先提出幼儿园教育游戏化方法的教育家是( )。

  A.蒙台梭利

  B.陈鹤琴

  C.福禄培尔

  D.夸美纽斯

  20.有固定的场所,有目的地按计划进行,有班级整体施教、小组施教和个别施教等形式的活动是( )。

  A.自我教育

  B.家庭教育

  C.学校教育

  D.社会教育

  正确答案:

  11.C 12.B 13.B 14.C 15.B 16.A 17.A 18.C 19.C 20.C



延伸阅读
  • 江苏教师资格证作文结构和写作方法
    教师资格证考试中写作无疑是很重要的一块,其分值高达50分,作文写的好,考试不会倒,要想作文拿高分,就要了解作文的结构,掌握写作方法。(一)议论文的结构1、点【引论】开门见山,直入正题,点明中心论点2、正、反、...
  • 江苏教师资格证幼儿《综合素质》强化试题及答案(1)
    一、单项选择题 1.王老师利用计算机基础知识软件进行测试,回答完后,计算机立即显示答题结果,这突出显示了多媒体技术的( ) A.多样性 B.真实性 C.集成性 D.交互性 2.据说美国杜鲁门总统的成功与当学生的时候赢得英文教师布朗...
  • 江苏教师资格证幼儿《综合素质》强化试题及答案(2)
    一、单项选择题(在每小题列出的四个备选项中只有一个是符合题目要求的,错选、多选或未选均无分。本大题共29小题,每小题2分,共58分) 1.在课堂上,有位同学未经许可离开教室。对此,最不恰当的处理方式是( ) A.在几分钟内如...
  • 江苏教师资格证幼儿《综合素质》强化试题及答案(3)
    一、单项选择题(在每小题列出的四个备选项中只有一个是符合题目要求的,错选、多选或未选均无分。本大题共29小题,每小题2分,共58分) 1.小明的抽屉像个垃圾堆,作业纸或练习册一发下去他就塞在抽屉里。平时他总是要花去很...
  • 江苏教师资格证幼儿《综合素质》强化试题及答案(4)
    一、单项选择题(在每小题列出的四个备选项中只有一个是符合题目要求的,错选、多选或未选均无分。本大题共29小题,每小题2分,共58分) 1.孔子曰:巧言令色,鲜矣仁。君子当讷于言而敏于行耻其言之过其行。下列对孔子这段话...
  • 江苏教师资格证幼儿《综合素质》强化试题及答案(5)
    一、单项选择题 1、一名就读于武昌某小学的王同学,因为在上音乐课时自言自语,被音乐老师用封箱胶带施以封嘴半节课的惩罚。下列关于该音乐老师课堂问题处理方式的说法,不正确的是( )。 A.该老师没有顾及王同学的自尊及人...
  • 江苏教师资格证幼儿《综合素质》强化试题及答案(6)
    一、单项选择题 1.一位教师兴致勃勃地走进教室,突然发现黑板上画了一幅自己的画像。引起课堂上一阵骚动。下列处理方式。最恰当的一项是( )。 A.平静而真诚地说:画得多好啊,确实像我,希望这位同学以后为班上做画报 B.不...
  • 江苏教师资格证幼儿《综合素质》强化试题及答案(7)
    一、单项选择题 1.关于两汉天文学成就的叙述,不正确的是( )。 A.制定出中国第一部较完整的历书太初历 B.张衡对月食作了最早的科学解释 C.最早记录太阳黑子 D.制定出当时世界上最先进的历法《授时历》 2.被西方称为物理学之父...
  • 江苏教师资格证幼儿《综合素质》强化试题及答案(8)
    一、单项选择题 1.一名就读于苏州某小学的王同学,因为在上音乐课时自言自语,被音乐老师用封箱胶带施以封嘴半节课的惩罚。下列关于该音乐老师课堂问题处理方式的说法,不正确的是( )。 A.该老师没有顾及王同学的自尊及人...
  • 江苏教师资格证《综合素质》写作标题怎么取好?拟标题方法
    作文的标题就相当于整篇作文的门面,标题取得好不好尤其重要,阅卷老师看作文第一眼就是看的标题,大家都知道第一印象很重要,可见标题的作用有多重要,一起看看取作文标题的方法。标题的形式要求:文题相符、简洁醒目...
  • 江苏2019下半年教师资格《小学综合素质》模拟试卷及答案(1)
    教师资格考试综合素质(小学)模拟试卷(一)注意事项:1.考试时间为120分钟,满分150分。2.请按规定在答题卡上填涂、作答。在试卷上作答无效。不予评分。一、单项选择题(本大题共29小题,每小题2分。共58分)在每小题列出的四...
  • 江苏教师资格证作文开头怎么写?这样写定拿高分!
    教师资格证的作文想要拿高分,开头写好必不可少,写作最重要的几个部分无疑就是标题和文章的开头,你知道高分作文都是用什么方法写的吗?一起看看吧一、比喻排比式开头运用比喻句,或者几个比喻句构成的排比来开头,可...
  • 江苏教师资格证《教育教学知识与能力》易混淆考点:认知学习理论
    在复习的过程中注意区分每个专家提出的概念,常考点集中于它们之间的差异,是易混淆的考点之一。一、苛勒:完形顿悟学习理论1、学习是通过顿悟过程实现的。2、学习的实质是在主体内部构造完形,完形是对事物关系的认知。...
  • 江苏教师资格证写作:作文怎样避免偏题?
    首先想要写作不偏题最重要的就是读懂作文材料,也就是要明白作者的意思,立意,确定文章的主题,下面分享给大家怎样审题读懂材料。一、审清题目1、审文体着重看要求写的文体,是记叙文、说明文还是议论文。近年多考查议...
  • 江苏教师资格证未按时领取会作废吗?
    教师资格证未按时领取会作废吗?考生通过教师资格认定之后需要规定时间内前往当地教育行政机构领取教师资格证书,如教师资格证未按时领取的话,一般都会设置补领窗口或在下次发证时间一同进行发放,不过有些地区教师资...

评论:网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述!

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!

江苏教师资格证幼儿《教育学》选择试题及答案

江苏教师资格证幼儿《教育学》选择试题及答案

2019-09-19 10:42

单项选择题

  1.“教育的关键是为幼儿创设有准备的环境”的观点是由( )首先提出的。

  A.福禄培尔

  B.陈鹤琴

  C.蒙台梭利

  D.陶行知

  2.“染于苍则苍,染于黄则黄。”这用来说明( )对人的成长和发展的影响是巨大的。

  A.颜色

  B.环境

  C.遗传

  D.物质

  3.下面哪种说法是不正确的( )。

  A.教育与国家政治经济的发展密不可分

  B.教育的发展受国家政治历史的影响

  C.教育的发展应脱离政治的影响

  D.教育的发展是不可能脱离文化的影响

  4.中班幼儿社会性教育的重点应放在( )。

  A.培养集体责任感

  B.解决同伴交往问题

  C.建立亲子依恋关系

  D.建立班级常规

  5.下面哪种说法是正确的( )。

  A.原始社会没有幼儿教育

  B.幼儿教育是在1840年发展而来的

  C.幼儿教育随着人类社会的产生和发展而产生与发展

  D.从奴隶社会时幼儿教育开始发展

  6.“单元主题活动”这种课程类型最早是由( )提出的。

  A.陈鹤琴

  B.陶行知

  C.蒙台梭利

  D.福禄培尔

  7.规定幼儿园教育要以游戏为基本活动,寓教育于各项活动中的是( )。

  A.《幼儿园教育纲要》

  B.《幼儿园工作规程》

  C.《幼儿园工作暂行管理条例》

  D.《未成年人保护法》

  8.关于我国学前教育的描述,不正确的是( )。

  A.属基础教育

  B.是儿童启蒙教育

  C.属义务教育

  D.是实施全面发展的教育

  9.先天因素主要指个体生物因素,其中最具重要意义的因素是( )。

  A.成熟

  B.生长

  C.遗传

  D.发育

  10.我国传统文化比较侧重个体群体性发展,一定程度上忽视了个体的( )。

  A.认知发展

  B.情感发展

  C.意志力发展

  D.个性发展

  正确答案:

  1.C 2.B 3.C 4.A 5.C 6.A 7.A 8.C 9.C 10.D

  11.促进幼儿全面发展的首要条件是( )。

  A.良好的智力品质

  B.良好的道德素质

  C.良好的身体素质

  D.良好的个性品质

  12.向家长介绍园所教育工作的基本情况和今后的工作计划,适宜采取的形式是( )。

  A.家访

  B.开家长会

  C.办家长学校

  D.教育讲座

  13.2001年9月,我国出台的《幼儿园教育指导纲要》所确定的“五领域课程”内容包括的五个方面是( )。

  A.体育、艺术、语言、常识、社会

  B.健康、语言、社会、科学、艺术

  C.体育、德育、艺术、科学、社会

  D.健康、计算、社会、科学、艺术

  14.在幼儿园教育目标体系中,( )是幼儿园小、中、大各年龄班的教育目标。

  A.幼儿园教育目标

  B.近期目标

  C.中期目标

  D.活动目标

  15.教师请小朋友把自己家的图书带到幼儿园的图书角与其他人分享,丰富了图书角的内容,教师这样做遵守了( )教育原则。

  A.保教结合的原则

  B.充分利用和发挥儿童、家庭、社会教育资源的作用

  C.促进儿童全面发展的原则

  D.注重教育的活动性和活动的多样性

  16.现代教育理论认为,托儿所、幼儿园与家庭是( )。

  A.伙伴关系

  B.指导与被指导的关系

  C.教育者与受教育者关系

  D.行政关系

  17.学前教育的( )原则,是美国幼儿教育协会于1986年针对当时普遍出现的幼儿教育“小学化”等倾向而提出来的教育理念与实践。

  A.发展适宜性

  B.启蒙性

  C.综合性

  D.独立自主性

  18.制定合理的幼儿园生活制度,首先应该考虑的因素是( )。

  A.家长的需要

  C.季节和地区差异

  C.幼儿的身心发展特点

  D.个别幼儿的需要

  19.最先提出幼儿园教育游戏化方法的教育家是( )。

  A.蒙台梭利

  B.陈鹤琴

  C.福禄培尔

  D.夸美纽斯

  20.有固定的场所,有目的地按计划进行,有班级整体施教、小组施教和个别施教等形式的活动是( )。

  A.自我教育

  B.家庭教育

  C.学校教育

  D.社会教育

  正确答案:

  11.C 12.B 13.B 14.C 15.B 16.A 17.A 18.C 19.C 20.C


在线咨询

400-811-9995